You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI dan Polda Bakal Gelar Pelatihan Bagi Peminat Kepolisian
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI dan Polda Bakal Gelar Pelatihan Bagi Peminat Kepolisian

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Polda Metro Jaya, berencana menggelar pelatihan pendidikan bagi pelajar yang berminat menjadi anggota kepolisian. Pelatihan ini akan mulai dilaksanakan pada 2018 nanti.

Utamanya agar anak-anak Pulau ditambah yang dapat KJP bisa jadi polisi

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, kerjasama pelatihan ini utamanya ditujukan bagi lulusan SMA sederajat dari Kepulauan Seribu dan pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP). Pelatihan dilaksanakan sebelum digelar seleksi penerimaan.

"Perjanjian kerjasamanya segera akan kita adakan. Utamanya agar anak-anak pulau dan penerima KJP bisa jadi polisi," katanya, Rabu (6/9).

Bank DKI Luncurkan Aplikasi JakOne Mobile

Untuk mendukung kegiatan kerjasama itu, lanjut Djarot, pihaknya akan memasukkan dalam kegiatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2018.

Ditambahkan Djarot, kerjasama pelatihan ini tidak menargetkan jumlah peserta. Selain itu, pelajar yang ikut pelatihan juga tidak otomatis akan lulus seleksi menjadi anggota kepolisian.

"Mereka hanya akan dilatih terlebih dahulu sebelum ikut seleksi Akpol atau Bintara agar siap. Ujiannya tetap kewenangan Kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3865 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1652 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik