You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusunawa Semper Barat Siap Ditempati 2017
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Rusuna Semper Barat Siap Ditempati Tahun Ini

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (DPRKP) DKI Jakarta memastikan Rusun Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara yang saat ini telah selesai dibangun, siap ditempati warga pada tahun ini.

Tahun ini juga Rusun Semper Barat akan kami fungsikan untuk menampung warga yang akan direlokasi

"Tahun ini juga Rusun Semper Barat akan kami fungsikan untuk menampung warga yang akan direlokasi," ujar Agustino Darmawan, Kepala DPRKP DKI Jakarta, Rabu (6/9).

Agustino menjelaskan, Rusun Semper Barat dibangun tahun 2016 ini memiliki 16 lantai dengan total hunian sebanyak 235 unit. Kini pembangunan fisik rusun berikut fasilitas pendukung seperti seperti lift, taman, lapangan bulutangkis, musala dan lain sebagainya telah rampung dikerjakan.

DPRD Puas Lihat Hasil Pembangunan Rusun Semper Barat

"Hingga kini kita bersama Biro Hukum dan DPRD masih rapat membahas penentuaan tarif sewa rusun ini," tuturnya.

Menurut Agustino, rusun ini nantinya dikhususknya bagi warga yang akan direlokasi dari bantaran kali dan sungai di Ibukota.

"Sesuai rencana, lantai dua dan tiga akan difungsikan untuk pasar. Lantai dua pasar basah dan lantai tiga pasar kering," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1315 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1233 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1152 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1068 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1020 personTiyo Surya Sakti