You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Dan Camat Diminta Menyiapkan Lahan Untuk IPAL Komunal
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lurah-Camat di Jatinegara Diminta Carikan Lahan untuk IPAL Komunal

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menginstruksikan lurah dan camat yang bertugas di wilayah Jatinegara agar mencarikan lahan kosong untuk pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Komunal di daerah aliran sungai.

Harapan saya lahan kosong tersebut dapat segera disiapkan. Kita akan cari bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) untuk membangun IPAL Komunal

"Harapan saya lahan kosong tersebut dapat segera disiapkan. Kita akan cari bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) untuk membangun IPAL Komunal," ujar Bambang, Kamis (7/9).

Ia mengatakan, aliran sungai di wilayah Jatinegara bermuara di pengolahan air bersih Jatinegara Kaum. Karena itu aliran sungai ini harus tetap bersih untuk mensuplai kebutuhan pengolahan air bersih.

Pembangunan IPAL di Kepulauan Seribu Dimulai

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, Iwan Kurniawan mengaku siap mengkoordinasikan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk merealisasikan pembangunan IPAL Komunal di kawasan Jatinegara.

"Nantinya kita akan bantu soal pemberdayaan masyarakat dan permbinaannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6995 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5749 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4405 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2176 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2074 personDessy Suciati