You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Dan Camat Diminta Menyiapkan Lahan Untuk IPAL Komunal
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lurah-Camat di Jatinegara Diminta Carikan Lahan untuk IPAL Komunal

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menginstruksikan lurah dan camat yang bertugas di wilayah Jatinegara agar mencarikan lahan kosong untuk pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Komunal di daerah aliran sungai.

Harapan saya lahan kosong tersebut dapat segera disiapkan. Kita akan cari bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) untuk membangun IPAL Komunal

"Harapan saya lahan kosong tersebut dapat segera disiapkan. Kita akan cari bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) untuk membangun IPAL Komunal," ujar Bambang, Kamis (7/9).

Ia mengatakan, aliran sungai di wilayah Jatinegara bermuara di pengolahan air bersih Jatinegara Kaum. Karena itu aliran sungai ini harus tetap bersih untuk mensuplai kebutuhan pengolahan air bersih.

Pembangunan IPAL di Kepulauan Seribu Dimulai

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, Iwan Kurniawan mengaku siap mengkoordinasikan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk merealisasikan pembangunan IPAL Komunal di kawasan Jatinegara.

"Nantinya kita akan bantu soal pemberdayaan masyarakat dan permbinaannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing