You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kapal Nelayan Terbakar di Pelabuhan Muara Angke
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kapal Nelayan Terbakar di Pelabuhan Muara Angke

Kebakaran sebuah kapal nelayan di Pelabuhan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara, berhasil dipadamkan. Dugaan sementara, kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik.

Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik

Informasi yang dihimpun menyebutkan, kepulaan asap tiba-tiba terlihat dari ruang nahkoda kapal KM Yakin Bersama yang tengah bersandar di dermaga. Melihat itu, para nelayan dan pedagang yang tengah bersitirahat langsung panik. Terlebih, tak lama kemudian, api juga terlihat membakar kapal bercat hijau tersebut.

Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, dugaan sementara kebakaran akibat korsleting listrik. Beruntung, pemilik kapal dibantu para nelayan dan pedagang langsung sigap melakukan upaya pemadaman sehingga api dapat dilokalisir dan tidak merembet ke bagian kapal lainnya.

Penumpang Kapal Terbakar di Perairan Pulau Ayer Selamat

"Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Yang terbakar bagian ruang nahkoda. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini," kata Satriadi, Kamis (7/9).

Tiga unit mobil pemadam dikerahkan ke lokasi kejadian. Namun api sudah berhasil dipadamkan pemilik kapal dibantu nelayan dan pedagang 30 menit kemudian. Kendati demikian, pihaknya tetap melakukan proses pendinginan kapal yang memiliki bobot 72 gross ton (GT) tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close