You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Penghuni Rusun Lansia Ditempatkan di Lantai Dasar
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Dewan Minta Penghuni Rusun Lansia Diprioritaskan Ditempatkan di Lantai Dasar

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (DPRKP) menempatkan penghuni rusun yang telah lanjut usia (lansia) di lantai dasar.

Kami memang pernah mengusulkan agar penghuni rusun lansia diprioritaskan untuk ditempatkan di lantai bawah agar tidak perlu naik turun tangga

Hal ini penting dilakukan untuk memudahkan penghuni lansia beraktivitas di areal rusun, khususnya rusun baru yang belum dilengkapi fasilitas lift seperti Blok D Rusun Marunda, Cilincing, Jakarta Utara.

"Kami memang pernah mengusulkan agar penghuni rusun lansia diprioritaskan untuk ditempatkan di lantai dasar agar tidak perlu naik turun tangga," ujarnya di Blok D Rusun Marunda, Kamis (7/9).

Komisi D DPRD Tinjau Kondisi Rusun Rawa Bebek

Menurut Iman, berdasarkan hasil peninjuannya ke Blok D Rusun Marunda, para penghuni lansia telah ditempatkan di lantai dasar.

"Keberadaan rusun untuk mensejahterakan warga agar hidup ditempat yang layak. Artinya, kenyamanan dan keamanan itu faktor penting. Khususnya bagi lansia," katanya.

Sementara itu, Suhardi (67) salah satu penghuni lansia yang tinggal di Blok D Rusun Marunda mengaku bersyukur bisa menempati hunian di lantai dasar rusun. Sebab, penyakit diabetes yang dideritanya selama ini membuatnya kesulitan saat naik turun tangga.

"Saya berterimakasih pengelola rusun sudah memudahkan saya hingga bisa tinggal di lantai satu Blok D," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing