You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Keluarkan Trase Definitif dan Indikatif MRT Fase 2
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI akan Keluarkan Izin Prinsip Trase Pembangunan MRT Fase II

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, akan mengeluarkan izin prinsip trase pembangunan MRT fase II. Izin prinsip yang bakal dikeluarkan untuk trase difinitif pada jalur Bunderan HI - Kota dan trase indikatif  untuk jalur Kota - Kampung Bandan. 

Bila semua lancar sesuai rencana, pekerjaan konstruksi dapat dilaksanakan pada akhir 2018,

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati menjelaskan, trase definitif itu sudah dilengkapi dengan titik koordinat, sehingga lokasi pembangunan sudah bisa ditetapkan. Sedangkan, trase indikatif belum dilengkapi koordinat namun bisa dijadikan dasar untuk melaksanakan kegiatan berikutnya. 

Simpang Susun Semanggi Dipercantik Pencahayaan Artistik

"Bila semua lancar sesuai rencana, pekerjaan konstruksi dapat dilaksanakan pada akhir 2018, " katanya, Jumat (8/9). 

Dijelaskan Tuty, setelah mendapatkan izin dari DPRD, saat ini Pemprov DKI  tengah mengurus dana pinjaman untuk pembangunan sebesar Rp 25 triliun.

"Yang Rp 22,5 triliun untuk fase dua dan Rp 2,5 triliun untuk tambahan biaya fase satu, jadi totalnya Rp 25 triliun," tambahnya. 

Menurut Tuty, pihak Japan International Coorporation Agency (JICA) sudah siap memberikan pinjaman tersebut. Mereka sudah dua kali mengutus tim untuk bertemu, yakni tim pendahuluan dan tim fact funding. 

"Bulan ini (September -red), rencananya mereka akan datang lagi melakukan appraisal," tuturnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6981 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5725 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4268 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2163 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2034 personDessy Suciati