You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim TP4D Diminta Mengawal Pengadaan Kapal Jenazah
photo Doc - Beritajakarta.id

Jalan di Tiga Pulau Segera Diperbaiki

Sejumlah jalan di tiga pulau permukiman di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan akan segera diperbaiki. Diperkirakan September ini perbaikan jalan akan mulai dikerjakan. 

Ada tiga lokasi yang akan diperbaiki yakni di Pulau Untung Jawa, Tidung dan Lancang

Camat Kepulauan Seribu Selatan Agus Setiawan mengatakan, perbaikan jalan ini merupakan aspirasi masyarakat dalam musyawarah rencana pembangunan (musrenbang) tahun 2016 dan pengerjaannya akan dilaksanakan pada tahun 2017 ini. 

"Ada tiga lokasi yang akan diperbaiki  yakni di Pulau Untung Jawa, Tidung dan Lancang," kata Agus, Sabtu (9/9).

Jalan di Lima Pulau Permukiman Segera Diperbaiki

Ia memperkirakan pengerjaan fisik paling lambat akan dilakukan akhir September. Anggaran untuk tiga lokasi yakni Rp 3,5 miliar. 

Lebih lanjut, perbaikan jalan di pulau-pulau tersebut akan menggunakan konblok. Sehingga nantinya air bisa terserap dengan mudah ke tanah

"Panjang perbaikan jalan di tiga lokasi yakni 5.400 meter ditargetkan akhir Desember selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2690 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1763 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1357 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1249 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1031 personFolmer