You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selesaikan Aduan Warga, Lurah Dituntut Responsif dan Gandeng Seluruh Elemen
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Lurah Diminta Responsif Tanggapi Laporan Warga

Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Bambang Sugiyono meminta, lurah harus responsif dan sigap dalam menanggapi laporan dari warga.

Kita selalu ingatkan, kalau ada keluhan yang disampaikan warga, lurah harus cepat menindaklanjuti‎nya

Menurutnya, permasalahan lingkungan akan bisa cepat diselesaikan jika lurah di wilayah tersebut memliki respons yang tinggi.

"Kita selalu ingatkan, kalau ada keluhan yang disampaikan warga, lurah harus cepat menindaklanjuti‎nya," kata Bambang, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (11/9).

Lurah Diminta Data Warga Kurang Mampu yang Belum Miliki BPJS

Dijelaskannya, lurah juga harus bisa bersinergi dengan instansi terkait lainnya serta tokoh masyarakat. Sehingga, keterbatasan-keterbatasan yang dimiliki bisa dicarikan solusinya.

"Untuk mencegah tawuran misalnya, lurah harus bisa bersinergi dengan pihak kepolisian serta tokoh masyarakat. Intinya lurah harus cekatan," terangnya.

Ia menambahkan, warga yang melaporkan keluhan sepu‎tar lingkungannya melalui aplikasi Qlue diminta mencantumkan alamat lokasi yang jelas.

"Saya juga minta warga selain kirim foto masalahnya juga alamat lokasinya harus jelas, supaya cepat ditangani," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2034 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1559 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1425 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1220 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye831 personFolmer