You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kaki lima nigth market dok bjcom
photo Doc - Beritajakarta.id

Kaki Lima Night Market Kembali Digelar Besok

Setelah sempat terhenti sekitar sembilan bulan, gelaran Kaki Lima Night Market akan kembali digelar mulai Sabtu (13/9) besok. Sebanyak 400 pedagang yang lolos verifikasi akan ikut serta dalam kegiatan dilangsungkan Jl Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Semua transaksi non cash, pengunjung wajib beli e-card yang ada saldonya kita kerjasama dengan Bank DKI

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Joko Kundaryo mengatakan, terhentinya kegiatan ini lantaran terkendala proses lelang. Kegiatan ini akan menampilkan aneka macam produk kreatif, fashion, hiburan dan kuliner. "Mulai 13 September akan digelar setiap Sabtu malam," ujar Joko, Jumat (12/9).

Dikatakan Joko, perbedaan yang paling menyolok dalam kegiatan kali ini dibanding sebelumnya yakni semua transaksi akan dilakukan secara non tunai melalui Bank DKI. Pengunjung diwajibkan membeli kartu elektronik atau e-card yang sudah terisi saldo. "Semua transaksi non cash, pengunjung wajib beli e-card yang ada saldonya kita kerjasama dengan Bank DKI," katanya.

Kegiatan Kaki Lima Night Market Kembali Diundur

Tak hanya di Jl Medan Merdeka Selatan, Kaki Lima Night Market juga akan diselenggarakan di lima wilayah kota. Namun, penyelenggaraan di tingkat kota masih belum ditentukan pelaksanaannya karena masih dalam proses lelang. "Di wilayah masih proses lelang. Tapi khusus yang di Jakarta Utara sudah selesai lelang, bahkan sudah digelar sebanyak dua kali," ucapnya.

Ditambahkan Joko, pihaknya mengalokasikan anggaran sebesar Rp 11,2 miliar yang digunakan untuk penyelenggaraan Kaki Lima Night Market sebanyak 52 kali. "Tapi karena pelaksanaannya mundur, dipastikan ada kelebihan anggaran dan akan dikembalikan ke kas negara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2874 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1623 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1442 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1212 personFolmer