You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar di Ciincing Ditata Ulang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penataan Trotoar di Cilincing Ditargetkan Selesai November

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara melakukan penataan trotoar di Jalan Cilincing Kelapa dan Jalan Akses Marunda, Cilincing. Nantinya trotoar akan dibuatkan bak-bak kontrol dan boks ducting.

Di Jalan Akses Marunda sepanjang 900 meter dan di Jalan Cilincing Kelapa 600 meter. Anggaran penataan trotoar ini sekitar Rp 7 miliar

Kepala Seksi Kelengkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Libertus Sagala mengatakan, total panjang trotoar yang ditata di Kecamatan Cilincing sekitar 1,5 kilometer dengan lebar antara 3-6 meter.

"Di Jalan Akses Marunda sepanjang 900 meter dan di Jalan Cilincing Kelapa 600 meter. Anggaran penataan trotoar ini sekitar Rp 7 miliar," ujar Libertus, Selasa (12/9).

Djarot Minta Penataan Trotoar Disosialisasikan ke Operator Utilitas

Untuk penataan di Jalan Akses Marunda difokuskan pada akses menuju Rusun Marunda, meliputi trotoar jalan depan Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP).

Untuk boks ducting dibuat dengan jarak setiap 25 meter. Kedalamannya masing-masing sekitar 2,5 meter dan panjang kali lebarnya sekitar 1,5 meter.

"Ditargetkan pada akhir November pekerjaan sudah rampung 100 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11299 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati