You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Panti Sosial Cipayung Dirikan KUBE
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelompok Usaha Bersama Didirikan di Cipayung

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta bersama sejumlah perusahaan yang tergabung dalam forum Corporate Social Responsibility (CSR) hari ini mendirikan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) di Panti Sosial Bina Laras Harapan Sentosa 2, Cipayung, Jakarta Timur.

Aktivitas KUBE ini juga mendukung pemulihan bagi mereka sebelum dimasukan di fase pemberdayaan

Adapun KUBE yang didirikan tersebut difokuskan pada perikanan dan cuci steam motor bagi Orang Dengan Gangguan Jiawa (ODGJ) dan Orang Dengan Masalah Kejiwaan (ODMK).

"Aktivitas KUBE ini juga mendukung pemulihan bagi mereka sebelum dimasukan di fase pemberdayaan," ujar Tuty Sulistyaningsih, Kepala Panti Sosial Bina Laras Harapan Sentosa 2, Selasa (12/9).

Dinsos Salurkan Lulusan Panti Bekerja

Kepala Bidang Pengembangan Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial Dinsos DKI Jakarta, Heri Suhartono menambahkan, pembentukan KUBE tersebut merupakan bentuk bantuan fasilitasi dari perusahaan melalui CSR 

"Ini bentuk kepedulian sosial perusahaan dan Dinas Sosial untuk sinergi terhadap persoalan sosial di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4871 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2984 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1781 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1772 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1741 personNurito