You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Kelompok Ikuti Pelatihan dan Lomba Hydroponik
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 Kelompok Ikuti Pelatihan dan Lomba Pertanian Sistem Hidroponik

Sebanyak 30 kelompok mengikuti pelatihan dan lomba bercocok tanam dengan sistem hidroponik yang diadakan oleh Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara.

Kriteria penilaian adalah dititikberatkan pada kreatifitas dan kesempurnaan berkreasi. Pengumuman pemenang lomba dilakukan pada 21 Oktober mendatang

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Rita Nirmala mengatakan, pelatihan hidroponik dilakukan agar masyarakat dapat bercocok tanam tanpa harus menggunakan area lahan yang luas. Dan sebagai evaluasi materi, para peserta langsung ikut berlomba bercocok tanam dengan sistem tersebut.

"Kegiatan ini untuk mengajak masyarakat menjaga lingkungan agar tetap hijau. Peserta juga dilatih bercocok tanam dengan media yang sempit namun hasilnya tetap maksimal," ujar Rita, Selasa (12/9).

Kelurahan Ujung Menteng Gelar Pelatihan Pengolahan Sampah

Pelatihannya sendiri diadakan di RPTRA Kelapa Gading Nias, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading. Masing-masing kelompok terdapat tiga orang yang berasal dari pengurus RPTRA, PKK, Jumantik, Kader Posyandu, pengurus RT/RW dan dari kelurahan/kecamatan.

Juri lomba diambil dari pihak swasta dan pakar hidroponik. Sehingga penjurian dilakukan secara profesional dan obyektif.

"Kriteria penilaian adalah dititikberatkan pada kreatifitas dan kesempurnaan berkreasi. Pengumuman pemenang lomba dilakukan pada 21 Oktober mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28825 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1897 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1775 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1202 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1173 personFakhrizal Fakhri