You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi A Apresiasi Keberadaan Mal Pelayanan Publik
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi A Dukung Program Mal Pelayanan Publik

Program integrasi layanan bernama Mal Pelayanan Publik yang digagas Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendapat dukungan Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Menurut saya itu bagus dan perlu didukung. Memang seperti itu prinsip mendekatkan diri untuk melayani masyarakat

"Menurut saya itu bagus dan perlu didukung. Memang seperti itu prinsip mendekatkan diri untuk melayani masyarakat," ujar Syarif, Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Selasa (12/9).

Meski demikian, Syarif meminta Mal Pelayanan Publik ini diselaraskan dengan optimalisasi pelayanan berbasis terknologi. Mengingat, mayoritas warga Ibukota saat ini lebih berminat mengurus suatu hal dengan sistem online.

Mal Pelayanan Publik akan Diresmikan Oktober 2017

"Itu faktanya. Warga saat ini cenderung menyelesaikan sesuatu dengan hanya menunjuk layar dan selesai," katanya.

Ia juga mengusulkan peningkatan pelayanan didukung manajemen penerimaan komplain dalam sistem. Sehingga warga tidak lagi kesulitan mengadukan keluhan pelayanan yang kurang memuaskan.

"Kita mau zero complaint. Itu yang harus dikejar dalam pengembangan pelayanan publik," tandasnya.

Sekadar diketahui, Mal Pelayanan Publik ini rencananya akan dibuka di sebuah gedung milik Pemrov DKI di kawasan Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan.

Lantai dasar gedung nantinya difungsikan untuk layanan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP). Di dalam gedung itu juga bakal dibuka layanan BPN, Samsat, PLN, Imigrasi, Telkom, dan pelayanan publik lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye8226 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1785 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1147 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1023 personFakhrizal Fakhri