You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       UP PTSP Cengkareng Gelar Layanan Goes To Mal
photo Folmer - Beritajakarta.id

UP PTSP Cengkareng Keluarkan 15.700 Permohonan Perizinan

Hingga pekan kedua September 2017, Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Cengkareng, Jakarta Barat, tercatat sudah mengeluarkan sebanyak 15.700 permohonan. 

Kegiatan Goes to Mall ini kami gelar satu hari dalam sepekan, yakni setiap Rabu

Kepala Unit Pelaksana PTSP Kecamatan Cengkareng, Lindawaty mengatakan, permohonan yang paling banyak diajukan adalah masalah kependudukan sebanyak 1.078 berkas. Diikuti Ketetapan Rencana Kota sebanyak 749 berkas, SIUPP kecil sebanyak 425 berkas, IMB rumah tinggal 175 berkas. 

PTSP Goes to Mall Hadir di Dua Lokasi

"Ïtu permohonan yang mendominasi. Selain itu, masih banyak lagi permohonan lain, seperti izin praktik dokter dan lain-lain. Jumlah totalnya, ada 15.700 permohonan yang sudah kami keluarkan, hingga saat ini," ujar Lindawaty, Kamis (14/9). 

Dibanding periode yang sama tahun lalu, lanjut Lindawaty, jumlah permohonan yang sudah dikeluarkan tahun ini meningkat sekitar 50 persen. "Periode sama tahun lalu, sekitar 8.000 permohonan," tuturnya. 

Dia menambahkan, program jemput bola seperti layanan Goes to Mall yang  telah digelar sejak awal Agustus lalu, menjadi salah faktor meningkatnya jumlah permohonan perizinan yang diajukan masyarakat. 

"Kegiatan Goes to Mall ini kami gelar satu hari dalam sepekan, yakni setiap Rabu," jelasnya. 

Ia mengungkapkan, layanan Goes to Mall diperuntukkan bagi pengunjung maupun pemilik kios yang ingin mengurus berbagai perizinan di PTSP. 

"Seluruh perizinan bisa diurus di sini dengan syarat membawa seluruh persyaratan yang ditetapkan. Setelah selesai, petugas AJIB kami akan mengantarkan tanda surat perizinan ke kediaman pemohon," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6877 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1779 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1141 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1136 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1017 personFakhrizal Fakhri