You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Kecamatan di Jakut Belum Miliki RSUD Tipe D
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Carikan Lahan Untuk Membangun Dua RSUD Tipe D

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara akan mencarikan lahan untuk pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) tipe D, di Kecamatan Kelapa Gading dan Penjaringan.

Untuk membangun RSUD Tipe D itu minimal kita butuh lahan 5.000 sampai 6.000 meter persegi

"Saya akan carikan lahannya dari aset Pemda, kita cek dulu lahan milik unit mana. Nanti kita koordinasikan untuk membangun puskesmas," ujar Husein Murad, Wali Kota Jakarta Utara, Kamis (14/9).

Sementara Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Muhammad Helmi mengatakan, lahan yang saat ini berdiri Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading dan Penjaringan tidak memadai jika dibangun RSUD tipe D.

DKI Bangun Dua RSUK Tahun Ini

"Untuk membangun RSUD Tipe D itu minimal kita butuh lahan 5.000 sampai 6.000 meter persegi," ucapnya.

Namun, Helmi menjamin pelayanan kesehatan di kedua kecamatan tersebut tetap maksimal. "Kecamatan Kelapa Gading dan Penjaringan belum memiliki RSUD Tipe D. Namun pelayanan kesehatan tetap berjalan optimal karena masih ada puskesmas kecamatan dan kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1576 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1339 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1253 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1100 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1092 personAldi Geri Lumban Tobing