You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Tinjau Budidaya Rumput Laut Pulau Tidung
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Budidaya Rumput Laut di Pulau Tidung akan Dibuat Zonasi

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu akan membuat zonasi untuk budidaya rumput laut di Pulau Tidung. Sebab, saat ini banyak titik pembudidayaan rumput laut mengganggu perjalanan kapal nelayan.

Kami akan buat zonasi khusus untuk para petani budidaya rumput laut, agar tertata rapi

"Kami akan buat zonasi khusus untuk para petani budidaya rumput laut, agar tertata rapi dan tidak mengganggu alur kapal nelayan," ujar Irmansyah, Bupati Kepulauan Seribu, saat meninjau lokasi budidaya rumput laut, di Pulau Tidung, Kamis (14/9).

Menurutnya, budidaya rumput laut di Pulau Tidung sudah cukup baik dan bisa memasok banyak rumput laut ke produsen yang bisa mengolahnya. "Potensi budidaya rumput laut di Pulau Tidung cukup bagus dan saat ini sudah ada 60 petani rumput laut," ucapnya.

Budidaya Rumput Laut di Pulau Tidung Berkembang Pesat

Pemkab Kepulauan Seribu juga saat ini sedang mencarikan perusahaan yang bisa membeli rumput laut hasil pertanian di Pulau Tidung. Sehingga petani tidak sulit memasarkannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2054 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1490 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1434 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye848 personFolmer