You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Tinjau Budidaya Rumput Laut Pulau Tidung
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Budidaya Rumput Laut di Pulau Tidung akan Dibuat Zonasi

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu akan membuat zonasi untuk budidaya rumput laut di Pulau Tidung. Sebab, saat ini banyak titik pembudidayaan rumput laut mengganggu perjalanan kapal nelayan.

Kami akan buat zonasi khusus untuk para petani budidaya rumput laut, agar tertata rapi

"Kami akan buat zonasi khusus untuk para petani budidaya rumput laut, agar tertata rapi dan tidak mengganggu alur kapal nelayan," ujar Irmansyah, Bupati Kepulauan Seribu, saat meninjau lokasi budidaya rumput laut, di Pulau Tidung, Kamis (14/9).

Menurutnya, budidaya rumput laut di Pulau Tidung sudah cukup baik dan bisa memasok banyak rumput laut ke produsen yang bisa mengolahnya. "Potensi budidaya rumput laut di Pulau Tidung cukup bagus dan saat ini sudah ada 60 petani rumput laut," ucapnya.

Budidaya Rumput Laut di Pulau Tidung Berkembang Pesat

Pemkab Kepulauan Seribu juga saat ini sedang mencarikan perusahaan yang bisa membeli rumput laut hasil pertanian di Pulau Tidung. Sehingga petani tidak sulit memasarkannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36600 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2606 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1629 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1480 personAldi Geri Lumban Tobing