You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Enam Posko Pemadam Dibangun di Jakut
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Enam Posko Pemadam Dibangun di Jakut

Sebanyak enam posko pemadam kebakaran dibangun di wilayah Jakarta Utara. Anggaran pembuatan posko berasal dari swadaya masyarat dan corporate social responsibility (CSR).

Idealnya setiap kelurahan memiliki satu posko pemadam

Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan mengatakan, enam posko pemadam kebakaran tersebut berada di Rusun Marunda, Jakarta Islamic Centre, RW 12 Pegangsaan Dua, Pulau Tidung, Kamal Muara dan Taman BMW.

"Enam posko pemadam itu dibangun non APBD, dari masyarakat dan CSR. Kecuali di Taman BMW kita bangun pos komando taktis (Poskotis)," kata Satriadi, Jumat (15/9).

Jaksel Bangun Posko Pemadam di Hutan Kota UI

Di setiap posko tersedia satu unit mobil pemadam kebakaran dan siaga empat personel. Posko ini beroperasi setiap harinya 24 jam.

"Idealnya setiap kelurahan memiliki satu posko pemadam. Kita akan terus berupaya agar target itu tercapai. Kita gandeng CSR untuk penyediaan posko pemadam kebakaran," lanjut Satriadi.

Saat ini, dari total 31 kelurahan, baru ada 22 kelurahan yang memiliki posko pemadam. Namun tahun 2018 nanti akan ada dua posko pemadam lagi dibangun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye964 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye958 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye897 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye784 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik