You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Tiket Masuk Orang di Ancol Gratis
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Usul Tiket Masuk Orang ke Ancol Digratiskan

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, mengusulkan agar pengelola  kawasan rekreasi Ancol Taman Impian menggratiskan tiket masuk bagi orang. Pengenaan tarif, kata Djarot, sebaiknya dikenakan untuk kendaraan saja. 

Yang kena itu harusnya parkir mobil. Kalau masuk ke wahana baru bayar, ini usul saya.

"Yang kena itu harusnya parkir mobil. Kalau masuk ke wahana baru bayar, ini usul saya," katanya, Jumat (15/9).

DPRKP Siap Atur Tarif Sewa Rusun Kelas Menengah

Dijelaskan Djarot, karena tidak memungut tarif masuk orang, penerapan tarif parkir bisa dikenakan secara progresif berdasarkan lama kunjungan. Dengan begitu, tarif parkir pun bisa diterapkan dengan standar rata-rata tinggi.

Menurut Djarot, pengenaan tarif orang baru dikenakan saat pengunjung memanfaatkan wahana seperti Dunia Fantasi, Ocean Dream Samudera dan lainnya. Seperti halnya kawasan Monumen Nasional (Monas), pengunjung baru dikenakan retribusi saat memasuki bagian monumen.

Penerapan pola tarif seperti itu menurutnya juga bakal memberi dampak positif bagi Pasar Seni Ancol yang selama ini sepi pengunjung. Selain itu, Djarot juga berharap pembebasan tarif orang dibarengi peningkatan pengawasan dan pembatasan jam operasional. 

"Sistem pembayarannya juga dibenahi biar jelas. Makanya kita dorong semua pelayanan pakai cashless," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6769 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6077 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing