You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Bulan Dana PMI Ditayangkan di JSC
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Bulan Dana PMI Disosialisasikan di JSC

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta segala informasi mengenai pelaksanaan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) disosialisasikan melalui Jakarta Smart City (JSC). Ini agar masyarakat mengetahui kegiatan donasi tersebut.

Informasi tentang ini bisa dimasukkan dalam program Jakarta Smart City

"Ini misinya lebih ditujukan mengetuk hati para dermawan. Informasi tentang ini bisa dimasukkan dalam program Jakarta Smart City," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (15/9).

Palang Merah Amerika Serikat Kunjungi PMI Jakut

Ia berharap, cara seperti ini bisa meningkatkan jumlah donasi yang terkumpul. Ke depan, pengumpulan donasi bisa dilakukan dengan cara non tunai. Mengingat donasi dengan cara kupon seperti yang dijalankan saat ini rawan dengan penyelewengan.

"Bisa dilakukan dengan cara-cara yang kreatif dan menggunakan aplikasi. Yang sekarang terjadi sejak dulu itu caranya konvensional dengan menggunakan kupon," ucapnya.

Menurut Djarot, dengan menggunakan non tunai, pengawasan bulan dana PMI bisa lebih mudah. Baik pada saat pengumpulan donasi maupun saat penggunaan anggarannya.

"Jadi kalau masuk rekening gampang dipertanggungjawabkan. Berapa jumlah yang dikumpulkan, termasuk juga alokasi anggarannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri