You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Korban Kebakaran Ancol Bertahan di Tenda Pengungsian
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tiga Tempat Pengungsian Disiapkan untuk Warga Korban Kebakaran di Ancol

Tiga titik pengungsian telah disiapkan oleh Suku Dinas Sosial Jakarta Utara dan Kelurahan Ancol untuk korban kebakaran di RW 05. Sebanyak 1.500 nasi boks telah disiapkan untuk memenuhi kebutuhan makan pengungsi.

Kita siapkan 1.500 nasi boks dan nasi malam juga

Lokasi pengungsi yakni di Pos RW 05, Masjid At Taubah dan tanah kosong di RT 06/04 serta kolong Flyover Pasar pagi.

Total jumlah tenda yang ada sebanyak enam unit. Masing-masing tiga unit milik Sudin Sosial Jakarta Utara, satu unit milik Dompet Dhuafa, satu unit milik PMI Jakarta Utara dan satu lagi milik Dinas Sosial DKI Jakarta.

Bantuan untuk Korban Kebakaran di Ancol Didistribusikan

Lurah Ancol, Sumpeno mengatakan, warga korban kebakaran sejak Sabtu sudah berada di tempat pengungsian.

"Mereka memanfaatkan tempat penampungan ini untuk mengungsi," kata Sumpeno, Minggu (17/9).

Sementara, untuk memenuhi kebutuhan warga korban kebakaran, sejumlah bantuan terus diberikan. Mulai dari kebutuhan pangan hingga pakaian.

Bahkan layanan kesehatan dan kebutuhan Mandi, Cuci juga disiapkan. Termasuk toilet mobile disiapkan Sudin Kebersihan Jakarta Utara.

Kasudin Sosial Jakarta Utara, Adji Antoko menambahkan, untuk kebutuhan makan siang, pihaknya sudah mendistribusikan 1.500 nasi boks. Nasi beserta lauk pauk dimasak para Taruna Siaga Bencana dan relawan sosial di dapur umum yang ada di Gudang Logistik Sosial Jalan Kramat Jaya, Tugu Utara, Koja.

"Kita siapkan 1.500 nasi boks dan nasi malam juga. Bantuan makanan kita berikan sampai Senin malam," kata Adji.

Sumiyati (57), salah seorang korban kebakaran mengatakan, saat ini membutuhkan pakaian layak pakai.

"Kita berharap bantuan pakaian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1986 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye977 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye806 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik