You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pesantren Asshiddiqiyah Juara LSN DKI
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pesantren Asshiddiqiyah Juara LSN Region DKI

Kesebelasan Pesantren Asshiddiqiyah menjadi juara pada Liga Santri Nusantara (LSN) Region DKI Jakarta, setelah berhasil mengungguli kesebelasan Pesantren At-Taufiq dengan skor 1-0 dalam partai final, di GOR Soemantri Brojonenoro, Jakarta Selatan, Minggu (17/9).

Kami akan lakukan pembinaan

Atas Raihan tersebut, Pesantren Asshiddiqiyah akan mengikuti ajang serupa di tingkat nasional.

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, pihaknya siap memberikan pembinaan agar Pesantren Asshiddiqiyah bisa mengukir prestasi di tingkat nasional.

Wali Kota Jaksel Resmikan Liga Santri Nusantara

 "Kami akan lakukan pembinaan," kata Saefullah, di GOR Soemantri Brojonegoro, Minggu (17/9).

Dirinya berharap dengan adanya pembinaan ini atlet muda bisa berkontribusi untuk Pemprov DKI Jakarta di bidang olahraga. Menurutnya potensi yang dimiliki oleh anak-anak santri tidak kalah dengan yang lainnya.

"Dengan adanya kompetisi seperti ini sistem pembinaan akan tumbuh khususnya kepada anak santri," ucapnya.

Ketua Panitia Pengarah LSN Region DKI Jakarta, Chiko Hakim menambahkan, ajang kali ini diikuti 32 kesebelasan pesantren. Pemenang dari ajang tingkat region akan diberangkatkan untuk bertanding di tingkat nasional.

"Jadi nanti Asshiddiqiyah yang akan mewakili DKI Jakarta untuk bertanding di tingkat nasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2036 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye969 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye823 personAldi Geri Lumban Tobing