You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tali Air di Kawasan Monas Dibersihkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tali Air di Kawasan Monas Dibersihkan

Menghadapi musim hujan, tali-tali air di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat dibersihkan. Endapan lumpur dan sampah yang menyumbat tali air dikeruk oleh petugas.

Kalau fungsinya normal, air bisa mengalir lancar ke saluran. Sehingga tidak menimbulkan genangan di kawasan Monas dan sekitarnya

"Hari Senin Monas kan tutup. Jadi dalam satu hari ini 200 petugas dikerahkan untuk kerja bakti fokus membersihkan tali-tali air," kata, Munjirin, Kepala UPK Monas, Senin (18/9).

Munjirin mengatakan, dengan pembersihan ini tali-tali air yang tersumbat akan kembali normal fungsinya. Sehingga saat intensitas hujan tinggi, air bisa mengalir ke saluran dengan lancar.

Tangga Pelataran Tugu Monas Dikonservasi

"Kalau fungsinya normal, air bisa mengalir lancar ke saluran. Sehingga tidak menimbulkan genangan di kawasan Monas dan sekitarnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing