You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DPRD Lampung Timur dan Kota Batu pelajari BK dan Bamus di DPRD DKI
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Legislatif Kota Batu dan Lampung Timur Kunker ke DPRD DKI

Anggota dewan dari Kota Batu, Jawa Timur dan Lampung Timur, Senin (18/9), melakukan kunjungan kerja ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta. 

Kami ingin dapat masukan tentang strategi tugas dan fungsi BK DPRD DKI

Wakil Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Lampung Timur, Taufik Gani mengatakan, kunjungannya ini untuk mengetahui serta belajar lebih jauh tentang kinerja BK DPRD DKI. 

"Kami ingin dapat masukan tentang strategi tugas dan fungsi BK DPRD DKI yang mungkin bisa kami terapkan nanti," ujarnya. 

DPRD Kabupaten Cirebon Kunker ke DPRD DKI

Sementara, Ketua DPRD Kota Batu, Cahyo Edi Purnomo menjelaskan, kehadirannya untuk memperdalam pengetahuan tentang peran Badan Musyawarah (Bamus) dalam menjembatani kepentingan daerah dengan DPRD. 

"Kami menilai Bamus DPRD DKI sudah sangat baik, makanya kami ingin bertukar pikiran soal ini," tukasnya. 

Ketua BK DPRD DKI Jakarta, Nasrullah, yang menerima kunjungan anggota dewan dua daerah ini mengatakan, salah satu tugas fungsi BK ialah memperingatkan para anggota legislatif untuk lebih disiplin dalam segala hal.

"Kalau ada terjadi pelanggaran, harus diingatkan jangan langsung ambil tindakan. Kita peringatkan dan kami sampaikan tentang kode etik," ujarnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1748 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1110 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1103 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye952 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye914 personTiyo Surya Sakti