You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PHL Badan Air Kecamatan Kebayoran Baru Bersihkan Sampah di Saluran PHB JL Dharmawangsa Raya
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran PHB Jl Dharmawangsa Raya Dibersihkan

Sebanyak 11 Petugas Harian Lepas (PHL) Badan Air Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan membersihkan sampah yang ada di saluran penghubung (PHB), Jl Dharmawangsa Raya, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru.

Selain membersihkan sampah di permukaan, petugas juga kami kerahkan masuk ke gorong-gorong untuk mengecek keberadaan sampah

Kasatlak UPK Badan Air Jakarta Selatan, Lince mengatakan, saluran PHB di Jl Dharmawangsa Raya memiliki lebar tiga meter. Aksi bersih-bersih ini untuk mencegah sampah yang masuk melalui gorong-gorong serta agar aliran air menjadi lebih lancar.

Pembersihan Saluran Mikro di Jakpus Harus Ditingkatkan

"Selain membersihkan sampah di permukaan, petugas juga kami kerahkan masuk ke gorong-gorong untuk mengecek keberadaan sampah," ujarnya, Senin (18/9).

Aliran saluran PHB itu cukup panjang, yaitu dari mulai dari Jl Cipete Raya hingga bermuara ke Kali Krukut. Untuk itu, pihaknya selalu menjaga keberadaan saluran air agar tetap lancar dan gorong-gorong terbebas dari sampah.

"Petugas rutinnya setiap hari ada tiga PHL. Tugas mereka menjaga saluran agar selalu bersih dari sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing