You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Siapkan Kota Tua Masuk World Heritage
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Siapkan Kota Tua Sebagai Warisan Dunia

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta tengah mempersiapkan kawasan Kota Tua untuk diusulkan sebagai warisan dunia (world heritage). Pada Senin (18/9) kemarin, tim penilai dari International Council on Monuments and Sites (ICOMOS) telah melakukan peninjauan ke Kota Tua.

Nanti kami harus dengarkan komentar mereka terhadap persiapan mengusulkan Kota Tua sebagai world heritage

"Kemarin mereka berkunjung ke Kota Tua. Nanti kami harus dengarkan komentar mereka terhadap persiapan mengusulkan Kota Tua sebagai world heritage," ujar Tinia Budiarti, Kepala Disparbud DKI Jakarta, Selasa (19/9).

Menurut Tinia, ada banyak persyaratan yang harus dipenuhi untuk mewujudkan Kota tua sebagai world heritage. Selain itu juga diperlukan keterlibatan berbagai stakeholder yang berkepentingan di kawasan Kota Tua.

Pemkot Jakbar Bakal Gelar Wisata Malam Kota Tua

"Karena ketika diajukan banyak persyaratan yang harus kami penuhi. Itu melibatkan stakeholder cukup banyak," ucapnya.

Ia menuturkan, dalam beberapa tahun belakangan ini, pihaknya bersama sejumlah unsur terkait telah melakukan restorasi beberapa public space, renovasi museum, penataan pedagang kaki lima (PKL) dan lainnya di kawasan Kota Tua. Beberapa Badan Usaha Milik Negera (BUMN) pun ikut dilibatkan dalam melakukan restorasi bangunan.

"Mereka datang untuk melihat apa yang kurang. Untuk melengkapi kekurangan juga perlu waktu. Bisa juga tiga tahun ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1793 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1710 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1699 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1614 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1524 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik