You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel Bantu 56 Pasangan Laksanakan Pencatatan Pernikahan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

56 Pasangan Lakukan Pencatatan Pernikahan di Dukcapil Jaksel

Sebanyak 56 pasangan melakukan pencatatan pernikahan di Kantor Sudin Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan, Jl Radio Lima, No 1, Kebayoran Baru, Rabu (20/9).

Nikah massal secara catatan sipil kami lakukan agar para pasangan tercatat di arsip negara

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, pada dasarnya ke-56 pasangan tersebut sudah terlebih dahulu menikah di gereja masing-masing.

"Nikah massal secara catatan sipil kami lakukan agar para pasangan tercatat di arsip negara," ujarnya, Rabu (20/9).

Dua Pasangan Pengantin Ikuti Nikah Massal

Ditambahkan Abdul, pencatatan pernikahan massal bukan saja hanya diikuti oleh pasangan yang baru menikah. Tapi juga diikuti pasangan yang sudah lama menikah tapi belum mengurus pencatatan pernikahan di kantor Dukcapil Jakarta Selatan.

"Intinya, kami lakukan untuk memberikan kemudahan dan percepatan layanan kepada masyarakat non muslim dalam mencatatkan pernikahannya di kantor Dukcapil," tandasnya.

Roniati Manalu dan Rihard Sibagariang salah satu pasangan yang ikut pencatatan nikah massal mengaku sangat bersyukur. Sebelumnya, ia telah melangsungkan pernikahan di gereja yang ada di Sibolga, Sumatera Utara dua tahun lalu dan belum tercatat di catatan sipil.

"Saya sangat bersyukur dan berterima kasih," ucap Roniati yang sudah memiliki satu anak dari pernikahannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4487 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1346 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1288 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1287 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1248 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik