You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Terima Lahan Kewajiban Reklamasi Ancol
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Terima Lahan Kewajiban Reklamasi Ancol Barat

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Jumat (22/9), menerima lahan seluas 2,68 hektare dari PT Pembangunan Jaya Ancol. Lahan tersebut merupakan kewajiban lima persen dari total sekitar 56 hektare luas reklamasi Ancol Barat yang dikerjakan pada 1995 dan selesai 2015 lalu.  

Pembangunan reklamasi tahun 1995 oleh Jaya Ancol Tbk itu sudah selesai dan kewajibannya harus diserahkan

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, sebagian lahan kewajiban yang diserahkan itu akan dipergunakan sebagai venue lomba layar Asian Games 2018, kantor pelayanan satu atap dan rumah singgah Pemkab Kepulauan Seribu. 

Pemkab Kepulauan Seribu Berkoordinasi Dengan Pemegang SIPPT

"Jadi ini setelah melalui proses cukup panjang. Temuan BPKP tahun 2015, pembangunan reklamasi tahun 1995 oleh Jaya Ancol Tbk itu sudah selesai dan kewajibannya harus diserahkan," katanya. 

Dijekaskan Djarot, kelanjutan pemanfaatan lahan yang diserahkan itu sudah dibahas dalam rapim pimpinan sebelum ini. Pihak Kementerian Perumahan Rakyat dan Pekerjaan Umum, dalam waktu dekat akan merealisasikan pembangunan venue perahu layar. 

Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol, C Paul Tehusijarana mengakui, penyerahan baru dilaksanan hari ini karena ada proses administrasi yang harus dipenuhi. 

"Tapi memang ada proses sampai akhirnya kesepakatan yang kita tandatangani hari ini. Sesuai dengan kewajiban kita serahakan sekitar 2,68 hektare," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close