You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BKD DKI Sidak Pegawai di Kelurahan Rorotan
photo Nurito - Beritajakarta.id

BKD DKI Sidak Pegawai di Kelurahan Rorotan

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, Agus Suradika, melakukan sidak ke Kantor Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara. Ini untuk mengetahui absensi pegawai yang dilaporkan secara fakta di kantornya.

Hari ini kan biasanya disebut hari kejepit nasional, karena besok akan libur lagi

"Hari ini kan biasanya disebut hari kejepit, karena besok akan libur lagi. Kita lakukan sidak karena dikhawatirkan ada pegawai bolos. Sehingga pengawasan absensi kehadiran perlu diperketat," ujar Agus, Jumat (22/9).

Menurutnya, sidak ini merupakan bagian dari bentuk pembinaan dan penegakan disiplin pegawai di lingkungan Pemprov DKI. Selain itu juga untuk mencegah agar pelayanan masyarakat tak terganggu.

Tim MKKG Dibentuk di RSUD Johar Baru

Sementara, Lurah Rorotan, Yuyun Wahyudi mengatakan, seluruh pegawai maupun pekerja harian lepas (PHL) dan PPSU hadir, tidak ada yang bolos. Tercatat jumlah pegawai di kantor kelurahan ini sebanyak 12 orang. Kemudian ada tujuh PHL dan 95 PPSU. Jumlah ini belum termasuk dari PTSP berjumlah enam orang dan delapan Satpol PP.

"Alhamdulillah seluruh pegawai maupun PHL dan PPSU masuk, tidak ada yang bolos," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6071 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3746 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2945 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1521 personFolmer