You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI dukung revitalisasi Pulau Bidadari dengan konsep Batavia Tempo Doloe
photo Doc - Beritajakarta.id

Revitalisasi Pulau Bidadari Didukung Dewan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mendukung revitalisasi kawasan Pulau Bidadari seluas 6,35 hektare oleh PT Pembangunan Jaya Ancol bersama anak usahanya PT Seabreez Indonesia dengan konsep Batavia Tempo Doeloe.

Saya pikir harus bisa dikembangkan lebih bagus. Sehingga dapat menarik wisatawan 

Anggota Komisi B DPRD DKI, Prabowo Soenirman berharap, revitalisasi yang dilakukan BUMD DKI ini bisa lebih mengembangkan potensi wisata di Kepulauan Seribu.   

Komisi B Dalami Kinerja Bidang Perekonomian

"Saya pikir harus bisa dikembangkan lebih bagus. Sehingga dapat menarik wisatawan berkunjung," ujar Prabowo, Jumat (22/9).

Subandi, anggota Komisi B DPRD DKI lainnya menambahkan, potensi wisata di Kepulauan Seribu bisa lebih dimaksimalkan dengan membangun sarana dan prasarana penunjang. 

Dia berharap, Pemprov DKI memiliki pelabuhan besar di Kepulauan Seribu sehingga dapat disandarkan kapal pesiar yang membawa turis asing. 

"Kita juga harus mempersiapkan infrastruktur pendukungnya untuk tempat-tempat yang nantinya menjadi tujuan kunjungan wisata," tandas Subandi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close