You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Gelar Pelatihan Fotografi Untuk SKPD
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pegawai UKPD di Kepulauan Seribu akan Dilatih Fotografi

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan menggelar pelatihan fotografi pada 25 - 26 September mendatang. Pelatihan tersebut digelar khusus untuk Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD). 

Pelatihan akan digelar dua hari

Asisten Pemerintahan Pemkab Kepulauan Seribu Arif Wibowo mengatakan, kegiatan ini dilakukan agar pegawai dari setiap UKPD mengetahui tehnik pengambilan gambar yang bagus baik menggunakan kamera ponsel, camera slr, drone serta di dalam air. Jika hasil foto bagus, bisa dipublikasi untuk pariwisata Kepulauan Seribu.

"Pelatihan akan digelar dua hari. Jadi setelah teori langsung praktik, yang lokasinya di sekitar Pulau Pramuka," kata Arif, Sabtu (23/9).

Pemkab Kepulauan Seribu Berkoordinasi Dengan Pemegang SIPPT

Ia menambahkan, nantinya hasil foto pada saat pelatihan tersebut, akan dipilih foto-foto yang terbaik. Nanti setiap UKPD diminta mengirimkan perwakilan untuk pelatihan.

"Nantinya hasil foto yang bagus bisa ditampilkan pada saat HUT Kepulauan Seribu, bisa di pameran dan juga dipublikasikan di website Sudin Kominfotik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye3420 personAnita Karyati
  2. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye1712 personTiyo Surya Sakti
  3. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1510 personFakhrizal Fakhri
  4. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1214 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1063 personDessy Suciati