You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Gelar Pelatihan Fotografi Untuk SKPD
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pegawai UKPD di Kepulauan Seribu akan Dilatih Fotografi

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan menggelar pelatihan fotografi pada 25 - 26 September mendatang. Pelatihan tersebut digelar khusus untuk Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD). 

Pelatihan akan digelar dua hari

Asisten Pemerintahan Pemkab Kepulauan Seribu Arif Wibowo mengatakan, kegiatan ini dilakukan agar pegawai dari setiap UKPD mengetahui tehnik pengambilan gambar yang bagus baik menggunakan kamera ponsel, camera slr, drone serta di dalam air. Jika hasil foto bagus, bisa dipublikasi untuk pariwisata Kepulauan Seribu.

"Pelatihan akan digelar dua hari. Jadi setelah teori langsung praktik, yang lokasinya di sekitar Pulau Pramuka," kata Arif, Sabtu (23/9).

Pemkab Kepulauan Seribu Berkoordinasi Dengan Pemegang SIPPT

Ia menambahkan, nantinya hasil foto pada saat pelatihan tersebut, akan dipilih foto-foto yang terbaik. Nanti setiap UKPD diminta mengirimkan perwakilan untuk pelatihan.

"Nantinya hasil foto yang bagus bisa ditampilkan pada saat HUT Kepulauan Seribu, bisa di pameran dan juga dipublikasikan di website Sudin Kominfotik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30378 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2856 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2611 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1793 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1313 personFakhrizal Fakhri