You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Jaya Bangun Tempat Penampungan Sementara Pasar Senen
photo Doc - Beritajakarta.id

Penampungan Pedagang Pasar Senen Blok III Rampung November

Tempat penampungan sementara pedagang Pasar Senen Blok III diperkirakan rampung awal November mendatang. Penampungan yang dibangun di areal parkir pasar yang beberapa waktu lalu terbakar itu dapat menampung sekitar 2.000 pedagang.

Diperkirakan awal November pedagang sudah bisa masuk ke lokasi tempat penampungan sementara

"Diperkirakan awal November pedagang sudah bisa masuk ke lokasi tempat penampungan sementara. Konsepnya kios, ada rooling door dan berukuran 1,5 X 2 meter," kata Royani, Manajer Unit Pasar Besar (UPB) Pasar Senen Blok III dan VI, Selasa (16/9).

Royani menjelaskan, sebelum terbakar, tercatat ada 3.000 pedagang yang berjualan di Pasar Senen Blok III. Khusus di tempat penampungan sementara, pihaknya memprioritaskan untuk pedagang pakaian, tekstil, emas, sablon dan penjahit.

Pasca Lebaran, Senen Bersih dari PKL

Selain itu, pihaknya juga akan membangun pasar sementara di Jl Bungur. Di lokasi ini akan disediakan kios untuk pedagang sembako, warung makan, dan penjahit.

Ruyani mengungkapkan, pasca terbakar, proyek pembangunan Pasar Senen Blok III langsung digarap PD Pasar Jaya. Proyek yang menganggarkan dana sebesar Rp 300 miliar itu ditargetkan rampung pada akhir tahun 2015.

Di samping pasar, sambung Royani, nantinya juga akan dibangun hotel bintang tiga serta lokasi parkir kendaraan pengunjung yang akan dibangun dua lantai dengan kapasitas 500 mobil dan ribuan sepeda motor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2176 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1066 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1063 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1026 personFakhrizal Fakhri