You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Akan Tinjau Proses Rehab Gedung Sekolah Yang Diprediksi Rampung Desember
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi E Bakal Pastikan Renovasi Sekolah Selesai Tepat Waktu

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta akan melakukan peninjauan ke sejumlah sekolah yang sedang direnovasi. Tujuannya, untuk memastikan proses renovasi selesai tepat waktu dan tidak menemui kendala.

Kami akan melakukan peninjauan, terutama ke sekolah yang segera diresmikan

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Syahrial menuturkan, proses renovasi 221 sekolah harus sudah selesai pada Desember 2017.

"Ada sekolah yang direnovasi berat dan total. Kami akan melakukan peninjauan, terutama ke sekolah yang segera diresmikan," kata Syarial, Selasa (26/9).

Delapan Sekolah di Kepulauan Seribu Mulai Direnovasi

Sementara, Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengungkapkan, dirinya menyambut baik peninjauan yang akan dilakukan oleh Komisi E DPRD DKI Jakarta.

Menurutnya, selain sebagai bentuk transparansi, melalui peninjauan ini bisa diketahui langsung apakah proses renovasi sekolah sudah berjalan sesuai aturan maupun on the track.

"Kami sangat senang dan terbuka dengan adanya keinginan dari pihak Komisi E DPRD tersebut," tandasnya.

Untuk diketahui, saat ini sebanyak 102 gedung sekolah direnovasi total dan 119 lainnya direnovasi berat. Untuk 11 sekolah yang direnovasi total targetnya sudah bisa diresmikan awal Oktober mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39558 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3441 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1706 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati