You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Surut, Jalan Patra Kembali Bisa Dilalui Kendaraan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Genangan Surut, Jalan Patra Kembali Bisa Dilalui Kendaraan

Air setinggi 1,5 meter yang sempat menggenangi Jalan Patra, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, sejak Rabu (27/9) subuh, menjelang siang mulai surut. Jalur ini pun kembali bisa dilalui kendaraan yang sebelumnya tak dapat melintas akibat tingginya genangan. 

Sampah di kolam rumah pompa air yang menumpuk mengakibatkan proses penyedotan genangan berjalan lebih lama

Kasi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Barat, Juniarto mengatakan, sejak pukul 06.00 pintu air di Jalan Patra telah ditutup untuk mengantisipasi genangan yang semakin tinggi.

Petugas SDA Jakbar Dikerahkan Atasi Genangan di Jl S Parman

"Kami telah menyiagakan lima pompa mobile ukuran 150 liter per detik mengganti pompa stasioner di Jalan Patra berkapasitas 350 liter per detik yang rusak. Hingga siang, genangan air berangsur-angsur surut dan saat ini sudah bisa dilalui kendaraan bermotor," ujar Juniarto, Rabu (27/9).

Ia mengungkapkan, pihaknya juga mengerahkan PHL dibantu dengan petugas PPSU Kelurahan Duri Kepa untuk membersihkan sampah yang menumpuk di kolam air Rumah Pompa Jalan Patra. 

"Sampah di kolam rumah pompa air yang menumpuk mengakibatkan proses penyedotan genangan berjalan lebih lama,"katanya.  

Dia menambahkan, nantinya untuk mengantisipasi terjadinya genangan di lokasi ini, pihaknya akan memasang dua pompa mobile berkapasitas 1.000 dan 500 liter per detik.

"Pengadaan dua mesin pompa mobile ini masih tahap lelang. Kami perkirakan akhir tahun ini, kedua pompa mobile telah terpasang sehingga genangan air di Jalan Patra bisa teratasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39503 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3424 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati