You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Gelar Pembinaan Urban Farming di Rusun dan RPTRA
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pengelola Rusun dan RPTRA Diberi Pelatihan Urban Farming

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan kegiatan pelatihan dan pembinaan tentang pertanian kota (urban farming) kepada pengelola rusun dan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) d Ibukota.

Kami ingin warga di rusun juga bisa mengembangkan urban farming di tengah keterbatasan lahan di Ibukota

Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Diah Meidiantie mengatakan, kegiatan ini diikuti perwakilan dari 36 RPTRA dan 22 rusun. Diharapkan ke depan para pengelola bisa meneruskan kepada warga untuk mengembangkan urban farming.

"Kami ingin warga di rusun juga bisa mengembangkan urban farming di tengah keterbatasan lahan di Ibukota," ujarnya, Kamis (28/9).

Gedung Perkantoran Diminta Terapkan Konsep Urban Farming

Ia menambahkan, melalui urban farming, lahan yang terbatas bisa dimanfaatkan untuk berbagai jenis tanaman sayur mayur, toga, serta tanaman produktif lainnya.

"Kita berharap kegiatan ini dapat menambah wawasan pengetahuan bagi pengelola urban farming di RPTRA dan rusun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6780 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6143 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1260 personTiyo Surya Sakti