You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Kosong di Sunter Agung Diusulkan Untuk Tampung PKL
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lurah Sunter Agung Usulkan Lahan untuk Penampungan PKL

Lurah Sunter Agung, Andi Dirham mengusulkan agar lahan kosong di RW 05 dijadikan tempat penampungan bagi pedagang kaki lima (PKL). Saat ini lahan sedang diuruk oleh pihak kelurahan setempat.

Sisa lahan akan kita gunakan untuk menampung PKL setelah kita uruk dan diratakan

Pantauan beritajakarta, Jumat (29/9), lahan bekas tempat pembuangan sampah dan berdirinya bedeng liar ini sedang diuruk dengan mengerahkan satu alat berat. Material pengurukan diambil dari tanah galian pembangunan RPTRA RW 05 Sunter Agung yang lokasinya berdekatan.

Andi mengatakan, lahan bekas pembuangan sampah dan bedeng liar ini luasnya sekitar 6.000 meter persegi. Dari jumlah itu, sekitar 3.250 meter persegi dijadikan RPTRA.

Satu Rumah di Sunter Agung Terbakar

"Sisa lahan akan kita gunakan untuk menampung PKL setelah kita uruk dan diratakan. Kita koordinasi dengan Sudin KUKMP Jakarta Utara untuk penempatan PKL nanti," kata Andi.

Menurutnya, PKL yang bisa masuk adalah mereka yang biasa berjualan di pinggir jalan. Khususnya dekat simpang lima Jalan Sunter Jaya I dan yang mengarah ke Waduk Sunter Selatan.

Terkait hal tersebut, Kasudin KUKMP Jakarta Utara, Arfian menyatakan, setuju dengan rencana tersebut. Pihaknya juga akan melakukan pembinaan terhadap PKL yang masuk penampungan dan menjadi binaannya.

"Kita apresiasi dan respon positif rencana tersebut. Kita akan bina semua PKL di lokasi penampungan dan mereka akan melakukan pembayaran secara autodebet," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4499 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1362 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1303 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1265 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye785 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik