You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kebut Pembangunan 100 RPTRA
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pembangunan 100 RPTRA Terus Dikebut

Kalau bisa 10 Oktober bisa selesai dan kita resmikan

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Syaiful Hidayat mengatakan, pembangunan 100 ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) dari APBD 2017 saat ini terus dikebut. Diharapkannya, semua bisa rampung dan diresmikan pada 10 Oktober mendatang. 

DPRD Minta Pembangunan Puskesmas Sesuai Target

"Kemarin saya cek, 94 fiks bisa diresmikin dan sisanya enam itu akan dikebut. Kalau bisa tanggal 10 Oktober bisa selesai dan kita resmikan," tegas, Gubernur DKI Jakarta, Jumat (29/9).

Ditambahkan Djarot, untuk peresmian RPTRA yang dibangun dengan dana APBD bisa dilakukan secara kolektif di satu lokasi. 

Selain 100 RPTRA yang dibangun menggunakan APBD 2017, ada juga enam RPTRA yang dibangun melalui program CSR (Corporate Social Responsibility) perusahaan. Dari enam lokasi RPTRA yang dibangun melalui CSR ini, satu sudah diresmikan di Jakarta Utara. 

"Sisanya lima itu akan kita resmikan dalam waktu dekat. Kemarin diresmikan dari CSR di Jakarta Utara, nanti akan ada tiga lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6766 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5667 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2909 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1879 personAnita Karyati