You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Kediri Kunjungan ke Diskominfotik
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemkot Kediri Belajar Pengelolaan CCTV ke Diskominfotik

Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta untuk mempelajari pengelolaan Closed Circuit Televison (CCTV) dan penerapan Kartu Jakarta Pintar (KJP) di Ibukota.

Pertama terkait dengan Pergub CCTV dan kedua KJP

Kepala Dinas Kominfo Kota Kediri, Haris Candra Purnama mengatakan, dalam kunker hari ini pihaknya ingin mengembangkan penerapan CCTV dan KJP di wilayahnya. Penerapan kedua program yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta tersebut dinilai bisa dijadikan contoh.

"Ada dua keinginan kunjungan kami. Pertama terkait dengan Pergub CCTV dan kedua KJP," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (29/9).

Bupati Kepulauan Seribu Terima Kunjungan Tim TGUPP

Menurut Haris, dari kunker ini pihaknya mendapatkan berbagai informasi penting yang bisa diterapkan di Kediri. Salah satunya integrasi data untuk penerapan KJP dengan menggunakan Nomor Induk Kependudukan (NIK).

"Pada kesempatan ini kita diterima oleh Bidang Jaringan dan Komunikasi Data dan banyak informasi yang bisa kami laksanakan di Kediri," ucapnya.

Haris menambahkan saat ini di Kediri baru akan diterapkan sistem non cash seperti yang telah diterapkan di Ibukota untuk penggunaan KJP.

"Kami belajar juga terkait dengan non cash. Kami baru mau menerapkan. Makanya belajar ke DKI," tuturnya.

DI tempat yang sama, Kepala Bidang Jaringan dan Komunikasi Data, Diskominfotik DKI Jakarta, Setiadi Pramono menuturkan, kepada Pemkot Kediri, pihaknya menjelaskan mengenai pengelolaan dan regulasi CCTV yang ada di Ibukota.

"Di Jakarta sekarang ada 6.517 CCTV yang sudah terpasang dan semuanya sudah terintegrasi dengan Jakarta Smart City," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1867 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1748 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1678 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1577 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1428 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik