You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Butuh 7 Ribu Volunteer Asian Games
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Butuh 7.000 Relawan Asian Games

Pelaksanaan Asian Games 2018 di Ibukota membutuhkan 7.000 relawan atau volunteer. Pendaftaran relawan ajang olahraga akbar tersebut telah dibuka Panita Penyelanggara Asian Games (INASGOC) untuk umum.

Di Jakarta sendiri dibutuhkan hampir 7.000 relawan

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, relawan Asian Games di Ibukota tidak terbatas untuk warga Jakarta saja. Namun juga terbuka untuk warga umum dari seluruh Indonesia.

"Di Jakarta sendiri dibutuhkan hampir 7.000 relawan. Makanya harus dari sekarang mendaftar," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (29/9).

INASGOC Buka Rekrutmen Sukarelawan Asian Games 2018

Ia menjelaskan, proses perekrutan relawan dilakukan satu pintu melalui INASGOC. Secara keseluruhan relawan yang dibutuhkan mencapai 13 ribu orang.

"Semua warga yang memenuhi syarat bisa mendaftar untuk menjadi relawan. Salah satu syaratnya adalah menguasai bahasa asing," ucapnya.

Menurut Ratiyono, relawan yang terpilih akan menjalani seleksi, tes dan diklat. Relawan yang terpilih nantinya ditempatkan sesuai dengan kompetensi masing-masing. Khususnya dilihat dari kemampuan bahasa.

"Relawan ini diharapkan bisa memberikan akses kemudahan kepada kontingen termasuk media," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1304 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye751 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye716 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye694 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik