You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Minta BUMD Beri Kontribusi Maksimal untuk Pendapatan Daerah
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sekda Minta BUMD Beri Kontribusi Maksimal untuk Pendapatan Daerah

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah meminta Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) mampu memberikan kontribusi signifikan bagi pendapatan daerah.

Target harus bisa dicapai

Dikatakannya, potensi pendapatan daerah dari BUMD harus betul-betul dipacu. Bahkan, apabila tidak mencapai target perlu dilakukan evaluasi terhadap jajaran komisaris maupun direksi.

"Target harus bisa dicapai. Kalau tidak, kita evaluasi jajaran komisaris dan direksinya," ujar Saefullah, Sabtu (30/9).

Tiga BUMD Diminta Kebut Proyek Penugasan Asian Games

Menanggapi keinginan ini, Kepala Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD) Provinsi DKI Jakarta, Yurianto berjanji akan melakukan review dan mengevaluasi BUMD.

Menurutnya, berdasarkan asumsi Bank Indonesia pertumbuhan ekonomi dan inflasi relatif bagus untuk perkembangan perekonomian hingga lima tahun mendatang.

"Salah satu tujuan evaluasi ya supaya ada kenaikan pendapatan yang bisa diprediksi. Pertumbuhan ekonomi saat ini baik, jadi sangat mungkin BUMD perkembangannya juga meningkat," terangnya.

Ia menambahkan, perlu ada koordinasi dan komunikasi yang lebih baik antara jajaran direksi maupun komisaris dengan BP BUMD untuk mengidentifikasi dan memecahkan masalah yang sedang dihadapi.

"Kalau tidak ada kesanggupan bisa didiskusikan lagi. Evaluasi sendiri bisa mencakup sisi keuangan, kinerja, dan manajerial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1967 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1733 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye944 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye898 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye792 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik