You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Toilet Taman Cattleya Juga Sering Ditemukan Kondom
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penerangan di Taman Cattleya Akan Ditambah

Taman yang seharusnya menjadi tempat bersosialisasi dan interaksi warga justru dijadikan tempat mesum dan maksiat. Bahkan, pihak Dinas Pertamanan DKI Jakarta menangkap dua pasang Anak Baru Gede (ABG) yang hendak berbuat mesum dan empat remaja yang sedang pesta minuman keras di Taman Cattleya, Kemanggisan, Jakarta Barat, Senin (15/9) malam.

Memang benar kalau malam umumnya taman di Jakarta Barat, termasuk taman Cattleya jadi tempat pacaran dan kumpul-kumpul para ABG

Untuk mencegah kejadian serupa kembali terulang, Suku Dinas Pertamanan Jakarta Barat akan memperbanyak lampu penerangan dan melakukan monitoring rutin di sekitar taman.

Kasie Taman Sudin Pertamanan Jakarta Barat, Sulis, mengatakan, pihaknya tidak menampik kalau beberapa taman di Jakarta Barat pada malam hari kerap disalahgunakan ABG yang memanfaatkannya sebagai tempat pacaran dan kumpul-kumpul.

PKL Tamansari Enggan Pindah ke Dalam Pasar

“Memang benar kalau malam umumnya taman di Jakarta Barat, termasuk Taman Cattleya jadi tempat pacaran dan kumpul-kumpul para ABG,” ujar Sulis, Selasa (16/9).

Umumnya, kata Sulis, ABG tersebut mencari lokasi yang penerangannya remang-remang atau gelap untuk pacaran. Kondisi tersebut terjadi lantaran minimnya penerangan di taman tersebut. Bahkan, di Taman Taman Cattleya, pihaknya mendapat laporan dari petugas kebersihan, toilet di taman tersebut banyak ditemukan alat kontrasepsi.  

“Selain jadi tempat pacaran, di dalam toilet juga sering ditemukan kondom. Ditangkapnya dua pasang ABG tersebut karena hendak berbuat mesum,” tandas Sulis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4599 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1407 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1074 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye984 personFakhrizal Fakhri