You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Krendang Miliki Tujuh Gang Kebanggaan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Krendang Bangun Tujuh Gang Kebanggaan

Warga Kelurahan Krendang, Tambora, Jakarta Barat, menata lingkungannya yang padat menjadi asri dan nyaman dengan membangun gang kebanggaan. Saat ini sudah ada tujuh gang kebanggaan yang sudah dibangun warga.   

Pemukiman warga di gang sempit tertata rapih dan dapat menghibur anak-anak

Lurah Krendang, Andre Ravnic mengatakan, gang kebanggaan merupakan salah satu ajang bagi warga guna menyalurkan kreatifitas dalam penataan lingkungan tempat tinggalnya sehingga tertata rapih.

Andre menambahkan, ini merupakan murni aspirasi warga yang ingin anak-anak mereka yang tinggal di lingkungan padat merasakan bahagia.

Warga Krendang Gelar Karnaval Nusantara

"Kreatifitas warga ditampilkan dengan berbagai warna, gambar atau tokoh kartun serta dihiasi berbagai tanaman. Sehingga pemukiman warga di gang sempit tertata rapih dan dapat menghibur anak-anak," ujarnya, Selasa (3/10).

Dia  berharap, tingkat kesadaran warga Krendang bukan sekadar menciptakan, tapi memelihara sehingga gang yang telah ditata dan dihias ini bisa menjadi kebanggaan bersama.

"Alhasil, tingkat kebahagiaan warga Krendang khususnya anak-anak yang tinggal di gang sempit semakin baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2661 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1755 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1216 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1025 personFolmer