You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Desember, PT MRT Akan melakukan Penataan Trotoar Sudirman-Thamrin
.
photo doc - Beritajakarta.id

PT MRT Selesaikan Desain Trotoar Jl Sudirman-MH Thamrin

Perseroan Terbatas Mass Rapid Transit (PT MRT) Jakarta telah menyelesaikan pembuatan Basic Engineering Design (BED) untuk pelebaran trotoar di Jl Sudirman hingga Jl MH Thamrin.

Pelebaran trotoar ini ditargetkan selesai Juli 2018 atau sebelum pelaksanaan Asian Games 2018

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William P Sabandar menuturkan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Dinas Bina Marga DKI Jakarta.

"Desain sudah selesai. Pelebaran trotoar ini ditargetkan selesai Juli 2018 atau sebelum pelaksanaan Asian Games 2018," kata William, Rabu (4/10).

PT MRT Ditugaskan Buat Desain Penataan Trotoar Sudirman-Thamrin

Dijelaskannya, penataan trotoar juga akan difokuskan di kawasan entrance-exit MRT di enam stasiun MRT yakni, Senayan, Istora Senayan, Benhil, Setiabudi, Dukuh Atas dan Bundaran HI. Melalui kenyamanan ini diharapkan masyarakat semakin tertarik menggunakan angkutan umum.

"Entrance akan terkoneksi dengan pendestrian trotoar yang nyaman untuk pejalan kaki dan jalur sepeda," ungkapnya.

Untuk diketahui, pencanangan pelebaran atau restorasi trotoal di Jl Sudirman-MH Thamrin akan dilakukan pada 8 Oktober 2017. Rencananya, trotoar akan dibangun dengan lebar antara sembilan hingga 11 meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1929 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1702 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1518 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1340 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik