You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH Antisipasi Lonjakan Volume Sampah
.
photo doc - Beritajakarta.id

Peningkatan Volume Sampah Saat Musim Hujan Diantisipasi

Memasuki musim hujan, Dinas Lingkungan Hidup telah bersiap mengantisipasi terjadinya peningkatan volume sampah, terutama di kali atau sungai.

Kalau ada penumpukan sampah akan langsung ditangani

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji menuturkan, pada musim hujan petugas akan bekerja ekstra. Selain itu, armada juga disiagakan selama 24 jam guna mengantisipasi adanya penumpukan sampah.

"Kami punya command center. Kalau ada penumpukan sampah akan langsung ditangani," kata Isnawa, Rabu (4/10).

Dua Ton Sampah Diangkut dari Saluran Phb Perum Aneka Elok

Dijelaskannya, sampah dari kali saat musim kemarau mencapai 300 ton, namun di musim hujan biasanya meningkat hingga 500 ton.

"Ketika musim hujan, kita memberlakukan sistem piket dan petugas akan melaporkan kondisi terkini di pintu air dan saringan sampah," terangnya.

Ia menambahkan, berbagai upaya lain juga sudah dilakukan untuk menangani persoalan sampah di musim penghujan. Mulai kesiapsiagaan dan ketersediaan alat berat di lokasi vital, hingga kerja sama dengan daerah penyangga Jakarta.

"Truk sampah sudah kami bagi ke tingkat suku dinas, tapi kami juga punya cadangan 20 truk sampah di dinas. Jadi, kalau ada yang darurat kami bisa kerahkan truk sampah dari dinas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1669 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye995 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye933 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik