You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Perhubungan Jaksel Perpanjang BTT Hingga Oktober
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin Perhubungan Jaksel Perpanjang BTT Hingga Oktober

Suku Dinas (Sudin) Perhubungan Jakarta Selatan memperpanjang program Bulan Tertib Trotoar (BTT) hingga Oktober 2017. Perpanjangan dilakukan untuk mengembalikan trotoar sesuai fungsinya, yaitu untuk pejalan kaki.

Meski kerap ditertibkan, tidak sedikit masyarakat pengendara yang memarkirkan kendaraannya di trotoar

Kasudin Perhubungan Jakarta Selatan, Christianto mengatakan perpanjangan ini dilakukan karena masih banyak kendaraan yang parkir di trotoar, termasuk di Jakarta Selatan.

Bulan Tertib Trotoar Digelar di Jl Mangga Dua Raya

"Meski kerap ditertibkan, tidak sedikit masyarakat pengendara yang memarkirkan kendaraannya di trotoar," ujarnya, Rabu (4/10).

Dengan adanya kebijakan perpanjangan tersebut, pihaknya berkomitmen melakukan penertiban kendaraan yang melanggar aturan, baik yang parkir di trotoar ataupun di bahu jalan.

Ia menambahkan, untuk teknis penertiban, pihaknya menyebar personel Sudin Perhubungan di setiap wilayah kecamatan dengan dibantu petugas TNI dan Polisi.

"Operasi BTT ini diharapkan dapat memberikan efek jera kepada pelanggar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing