You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Lakukan Vaksinasi HPR di Sumur Batu
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Puluhan Musang Divaksinasi Anti Rabies di Sumur Batu

Puluhan musang divaksinasi anti rabies oleh Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, di RW 02, Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran. Ini merupakan rangkaian memperingati Hari Rabies Sedunia.

Kita mengundang 30 orang dari komunitas pecinta musang untuk turut memvaksin hewan peliharaannya

"Kita mengundang 30 orang dari komunitas pecinta musang untuk turut memvaksin hewan peliharaannya," ujar Bayu Sari Hastuti, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Kamis (5/10).

Menurut Bayu, kegiatan yang merupakan rangkaian memperingati Hari Rabies Sedunia sudah diadakan sejak Rabu (4/10) kemarin, di Kecamatan Sawah Besar.

Pemkot Jaktim Gelar Peringatan Hari Anti Rabies

"Hingga pukul 11.00 tadi sudah lebih dari 40 ekor yang masuk dalam hewan penular rabies (HPR) divaksin," ucapnya.

Sementara Edo, salah satu anggota komunitas pecinta musang sangat mengapresiasi kegiatan ini. Karena hewan peliharaannya bisa divaksinasi secara gratis.

"Terima kasih dengan adanya kegiatan ini kita bisa hemat. Karena komunitas ini juga kebanyakan masih mahasiswa dan anak sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1186 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1169 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye954 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye940 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati