You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Jalan Rusak dan Trotoar di Jakut Capai 64 Ribu Meter Persegi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Jakut Kebut Perbaikan Jalan dan Trotoar

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara terus melakukan perbaikan jalan dan trotoar yang rusak jelang musim hujan. Hingga kini 4.500 titik telah diperbaiki oleh petugas.

Perbaikan jalan rusak di Jakarta Utara terus kita kebut, mumpung cuaca masih terang

"Perbaikan jalan rusak di Jakarta Utara terus kita kebut, mumpung cuaca masih terang. Jangan sampai pas musim hujan ada perbaikan, karena hasilnya tak akan maksimal," kata Yunaldi, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Kamis (5/10).

Menurut Yunaldi, perbaikan untuk jalan yang rusak menggunakan layer hotmix. Sementara trotoar diperbaiki dengan material yang sesuai bahan awalnya.

30 Titik Jalan Rusak di Ciracas Segera Diperbaiki

"Kita prioritaskan di jalan protokol dan tempat dengan mobilitas warga cukup tinggi. Sehingga mereka bisa nyaman dan aman berkendara, serta menggunakan trotoar," tuturnya.

Sementara Kepala Seksi Jembatan dan Jalan Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Ujang Royani menjelaskan, perbaikan telah dilakukan di 2.800 titik jalan, dengan luas 33.300 meter persegi. Dan untuk trotoar ada 1.700 titik, dengan luas 29.300 meter persegi.

"Perbaikan jalan dan trotoar ini anggarannya, sekitar Rp 24 miliar. Anggaran ini sudah termasuk untuk honor satgas, belanja material seperti aspal, conblock, semen, pasir paralon dan sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6775 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6116 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1265 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1222 personAldi Geri Lumban Tobing