You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B-UPK PPUKMP Bahas Pengembangan PIK Pulogadung
.
photo doc - Beritajakarta.id

Komisi B Bahas Pengembangan PIK Pulogadung

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat kerja bersama Unit Pengelola Kawasan Pusat Pengembangan Usaha Kecil dan Menengah serta Permukiman (UPK PPUKMP) Pulogadung.

Kita harap dari rapat ini marwah PIK Pulogadung bisa kembali lagi dalam melakukan pembinaan UKM-UKM yang ada di sana

Sekretaris Komisi B DPRD DKI, Darrusalam mengatakan, rapat kerja ini digelar dengan tujuan menghidupkan kembali marwah Perkampungan Industri Kecil (PIK) di kawasan tersebut.

"Laporannya PIK ini sudah tidak lagi menjadi bagian dari ikon Jakarta. Produksi, perawatan dan pembinaan untuk UKM-nya lemah," ujarnya di Gedung DPRD DKI, Senin (9/10).

Resto Apung Harus Dibangun Sesuai Konsep Penataan Muara Angke

Menurut Darrusalam, dalam rapat rapat ini diketahui UPK PPUKMP Pulogadung nyatanya mengalami sejumlah kendala. Antara lain minimnya anggaran pendukung untuk mengembangkan sentra bisnis dan akses masuk ke kawasan PIK Pulogadung.

"Kita harap dari rapat ini marwah PIK Pulogadung bisa kembali lagi dalam melakukan pembinaan UKM-UKM yang ada di sana. Sehingga kawasan itu mampu menjadi sentra bisnis kedua setelah Tanah Abang," ucapnya.

Sementara itu, Kepala UPK PPUKMP Pulogadung, Jhon Frial menjelaskan, selain terkendala pendanaan dan akses masuk, stigma di masyarakat untuk menggunakan barang bermerk juga menjadi hambatan pelaku usaha di PIK mengembangkan usaha.

"Untuk program kerja ke depan, kami akan jelaskan master plan yang sudah kami buat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2555 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1151 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1004 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye883 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik