You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kesehatan 230 Kuda Diperiksa Jelang Asian Games
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kesehatan 230 Kuda Diperiksa Jelang Asian Games

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta telah melakukan pemeriksaan kesehatan 230 ekor kuda yang ada di Ibukota. Pemeriksaan kuda dilakukan sebagai persiapan menyambut Asian Games 2018 mendatang.

Populasi kuda di DKI hanya ada sebanyak 230 ekor saja. Jadi pemeriksaan dilakukan satu per satu. Semua kami ambil sampel darahnya

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pihaknya sudah mengambil sampel darah 230 ekor kuda untuk memastikan tidak ada penyakit yang bisa menularkan ke kuda lainnya.

"Populasi kuda di DKI hanya ada sebanyak 230 ekor saja. Jadi pemeriksaan dilakukan satu per satu. Semua kami ambil sampel darahnya," ujarnya, Senin (9/10).

Proyek Penugasan Asian Games Diharap Selesai Tepat Waktu

Menurut Darjamuni, berdasarkan hasil pemeriksaan, seluruh kuda yang ada di Jakarta dinyatakan sehat. Saat ini hasil kesehatan tersebut tengah dikirim kepada panitia Asian Games untuk diteliti.

"Kalau hasil pemeriksaan semua sehat. Sekarang kami sedang menunggu hasil penelitian yang kami kirimkan ke panitia," ucapnya.

Darjamuni menambahkan, pemeriksaan kuda tidak hanya dilakukan di Jakarta saja. Tetapi juga di Jawa Barat dan Banten. Hal ini merupakan persyaratan untuk mendapatkan sertifikat Equine Disease Free Zone (EDFZ).

"Untuk di Jawa Barat dan Banten masih dilakukan pemeriksaan. Populasinya diperkirakan mencapai ribuan ekor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4266 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1614 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik